Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

стили интерьера - сочетаем, но не "намешиваем"

Особенности классического и современного стилей интерьера. Стиль интерьера, воплощенный во внутреннем убранстве жилого пространства отражает  эстетику эпохи или культуры, создавшей их. О стилях «коротенько» рассказать очень непросто. Это вопрос заслуживает уважения. Ему посвящено множество книг  серьезных историков. Уделите этому достаточно времени и станете высококультурным человеком.  Но, эти заметки для тех,  кто в данный момент озабочен как провести ремонт,  и не имеют времени на серьезное продвижение к высотам искусства.   Детальное изучение отличий Готического стиля от  Романского, особенностей Французского и Русского Модерна,  Ампира  и Рококо можно оставить на потом, а сейчас важно   просто не намешать всего и сразу.  Создать в помещении единый стиль, чтобы не получилась  гремучая «смесь Французского с Нижегородским».  
Я предлагаю такую упрощенную классификацию: Классика (Сюда можно отнести английский стиль,  Кантри,)  и Современный (кантемпорари, хай тек, японский).
Особенности «Классики» - симметрия в помещениях и проверенные временем материалы. Это стиль для стабильных  людей, ориентированных на сохранение традиционных ценностей.
Мебель – плавные формы, мебель из массива и шпона дуба, ореха. Фурнитура и аксессуары – медные, бронзовые, латунные. Использование патины и ковки.
Освещение и потолки  – Традиционные люстры из хрусталя,  бра - подсветки используются минимально. В отделке потолка используются широкие гипсовые карнизы.
Полы, двери – традиционный паркет, мрамор, двери с резьбой или как минимум филенками.
Отделка стен – Обои как бумажные (Я  обожаю бумажные обои английских дизайнеров) так и тканевые, венецианская штукатурка, фрески.  Шторы из одной коллекции с обоями, ламбрекены, густой тюль – все для создания уютного, изолированного от внешнего мира пространства.
Современный стиль – для тех, кто предпочитает  новое, готов к изменениям. Помещения сложной формы,  просторные, в которых есть зонирование, но нет стремления  к изоляции.  Остается возможность для трансформаций в зависимости от изменений в составе семьи или вкусов владельцев.
Мебель – строгие геометрические формы, смешение металла и пластика, стекла и дерева. Фурнитура и аксессуары  - хром (матовый или глянцевый), алюминий.  Функциональность и комфорт современной техники,  нетрадиционные цвета  не только в обивках, но и в корпусной мебели.
Потолки и освещение – многоуровневые потолки помогают декорировать системы современной  вентиляции, расположить в них различные подсветки. Особенно важна «режиссура света» - она подчеркивает достоинства помещения, маскирует недостатки.
Полы и двери – паркетная доска, ламинат, пробковые покрытия,  наливные полы, керамогранит, двери лаконичной формы.
Отделка стен – фактурные штукатурки, обои различных фактур – металлизированные, имитирующие соломку, рогожку, плитка с самыми экстравагантными декорами (из стекла, металл и проч.)  
Ткани – очень простые в крое, но оригинальных фактур – шторы-нити, полу прозрачный тюль с вставками вместо традиционных  портьер.   Все максимально направлено на создание открытого, наполненного светом пространства.

Стиль – не бывает хорошим или плохим. Просто каждая деталь в интерьере должна не противоречить остальным. Стиль создается деталями.  


07.12.2010

Количество показов: 4496
Рейтинг:  2.93

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Ресторан – это атмосфера.

Рестораны разные нужны, рестораны всякие важны. >>>