Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Навертели такой дизайн, а как жить в нем теперь не знаем…

Редкая современная квартира, которая построена в Москве, проектировалась с учетом реальных людей, которым предстоит в ней жить. Архитекторы – проектировщики больших жилых комплексов, чаще всего похоже думают о экстерьере зданий, решают градостроительные задачи, а над «маленьким человеком» которому в этом жить похоже задумываются как это и повелось с советских времен – в последнюю очередь.
Людям, которые купили квадратные в современном жилом комплексе важны не только хорошие лифты и просторные общественные зоны, но и прежде всего, планировка собственной квартиры. И то что квартира площадью более 100 м2 имеет всего 3 окна, т.е. может быть только двухкомнатной, заставляет проявить максимум изобретательности. Именно то, что у нас сдаются бетонные коробки «свободной планировки» сделало такой востребованной профессию дизайнера именно в Москве. Ну кто кроме профессионала – дизайнера может заподозрить в этой бетонной коробке без окон без дверей образ уютного дома. Поэтому интерьеры, которые опубликованы в Российских интерьерных журналах, так зачастую перегружены подвесными потолками, разнообразными замысловатыми элементами. Чаще всего дизайнеру интерьера приходится выкручиваться из ситуации с неудачно заданной архитектурой квартиры. Приходиться маскировать, отвлекать внимание от недостатков квартиры. Хорошая архитектура пространства не требует украшательства.
Мой офис находится на Юго-Западе Москвы (ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском) . Чаще всего ко мне обращаются новоселы близлежащих жилых комплексов: ЖК АДМИРАЛ, ЖК ЛОМОНОСОВСКИЙ, ЖК КАПИТАН, ЖК МИРАКС ПАРК. Проблема одна: квартиры просторные, качество строительства неплохое и даже очень хорошее, но планировки. Хочется иметь просторную ванную комнату, гардеробную и проч. За годы работы собралась большая коллекция вариантов планировок, в которых удобно жить. Работу начинаю с заполнения анкеты предпочтений, провожу тестирование с использованием фотоматериалов. Максимально изучаю привычки и стиль жизни семьи – и вот результат: находим в совместном творчестве с заказчиком образ идеального дома для отдельно взятой семьи. А вот глобальных проблем не решаем. Адаптируем и подстраиваемся под заданные условия. Я – не диктатор в работе. Мой стиль – компромисс!

02.07.2009

Количество показов: 3401

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Дизайн фасада . Как дизайн проект помог риэлторам.

Недавно в наше бюро обратились риэлторы. Продается хороший дом, но не находит своего покупателя. И место неплохое и цена хорошая. Но есть проблема – продавая бетонную коробку без отделки, покупатель сам принимает активное участие в досторое дома. Отделывает и украшает под свой вкус. >>>