Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Философский взгляд на ремонт

Ремонт - процесс нервный. Ну как может доставлять радость деятельность, когда приходится постоянно вступать в схватки со стихийными бедствиями (перед вашим домом начали строить другой дом, который не только перекрыл панорамный вид из окон на исторический центр, но и забивая сваи трещины пошли именно по вашим стенам, соседом, который вас залил как раз после того как наклеили французские обои и проч. ) и за все это «развлечение» еще приходится платить немалые деньги. Кстати мне понравился рекламный слоган одной строительный компании: «Превратим Ваш ремонт в песню!» Все никак не соберусь заехать и узнать слова этой магической ПЕСНИ. Уж нет ли там таких слов: «…Выдь на Волгу , чей стон раздается ….. этот стон у них песней зовется…..» («Дубинушка» песня русских бурлаков) .
Проблема как пережить ремонт стоит передо мной не менее остро, чем перед моими заказчиками. У них в конце-концов он единственный, а у меня их одновременно несколько проходит. Всегда есть с чем сравнить. Это как говорил классик все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные очень по разному. Ну не бывает ремонтов без проблем! Другое дело что считать проблемой: у одного товарища на кровать застеленную покрывалом (мебель - итальянский эксклюзив Arca, покрывала из ткани Jab) упал кусочек потолка (авторская лепнина , вес фрагмента 6 кг) я видела фото этого события – один из мох прорабов был приглашен ликвидировать последствия этого бедствия (сильное зрелище доложу я вам, а я самонадеянно полагала, что удивить меня сложно). Самое интересное, говорят, что хозяин очень радовался, что опять «пуля мимо просвистела» - ну в смысле, что в это время он в этой прекрасной спальне не находился. Видимо, разное в жизни человек видывал и умеет отличать главное от второстепенного.
А вот другая дама чуть не рыдала 2 часа , в магазине дверей, что стекло вставленное в полотно если очень внимательно присмотреться ЗЕЛЕНИТ. Ну то есть если подойти на расстояние 10 см к дверному полотну и заглянуть в торец стекла можно будет увидеть, что стекло имеет зеленоватый оттенок. Я наивно посоветовала не подходить к дверям столь близко - по носу могут дверью заехать и не выворачивать так шею, и главное не тратить на это драгоценные нервы, если уж сама дверь так нравится и хочется купить именно ее. Ответ был следующий – «Ну я ведь все равно теперь знаю, что стекло ЗЕЛЕНИТ, я буду об этом думать!» Проблемы бывают разные, видимо главное, каким способом о них думать.

18.10.2008

Количество показов: 3106

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Эргономика пространства или сказка про скорняка и джигита

Решил однажды молодой джигит сшить себе папаху из шкурки молодого барашка и отправился к скорняку. "Можешь ли ты, мастер, сделать мне хорошую папаху?" - спросил джигит. "Могу! будет тебе прекрасная папаха!" - ответил мастер. "А две получатся из этой шкурки?" - спросил джигит. " Ну, если постораться, можно и две сделать" - подумав, ответил скорняк. >>>