Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Половой вопрос …

              Как выбрать напольное покрытие в детскую и другие комнаты
Паркетом в наше время уже давно никого не удивишь. Но сложность  выбора  напольных покрытий в современной квартире прямо пропорциональна количеству  новинок на эту тему, которые регулярно появляются  в магазинах.
Казалось, что не так давно появились паркетные доски.  Я, как дизайнер,  не считаю  эти покрытия  идеальными.  Если шпонированная доска ведет в наших квартирах себя вполне пристойно, то вот использование массива – лотерея:  рассыхается, встает «лодочкой».  Отрицательной статистики предостаточно. Материал насколько  красивый, настолько и капризный.  Требует идеальной подготовки стяжки, укладки фанеры, идеального проведения работ по укладке, безупречного материала и  строжайшего соблюдения «счастливыми?» обладателями пола из массива дерева  влажности 40% в помещении. Плохая новость – в наших квартирах в зимний отопительный период влажность 20% без увлажнителя, с увлажнителем поднимается не более 30%.  Еще один существенный недостаток  - высота «пирога» фанера + доска  3-4 см. Для квартир с невысокими потолками это заметно.  
Шпонированная доска – «дама попроще». Шпон дерева оригинальной структуры на основе из сосны. Эта доска не столько требовательна в укладке – ее может уложить ваша бригада, а не фирма-продавец. Высота «пирога» при укладке может быть сокращена до 14 мм+подложка – это т.н. «плавающий способ». Правда,  могут появиться компенсационные пороги при стыковке с плиткой.
Ламинат – очень не люблю – пластик есть пластик. Ковролин – не для аллергиков.  А вот пробку люблю и хочу рассказать о ней подробнее – экологичное покрытие, а у нас «Экодизайн».

Пробковое покрытие на пол.
Не так давно появились покрытия из пробки. Мне очень нравится этот материал и с точки зрения дизайна и с точки зрения потребительских и эксплуатационных качеств. Это наиболее экологичный материал: по нему полезно ходить босиком – он положительно влияет на позвоночник, от него «отталкивается»  пыль, он теплый, не боится влаги. Половое пробковое покрытие идеально для аллергиков. Пробка  -  прекрасный  звукоизолятор. Толщина укладки всего 6 мм у пробки клеевой или 11 мм у замковой пробки.  Всех достоинств пробки и не перечислишь. По отзывам наших заказчиков, знаем, что половым пробковым покрытием все остаются довольны. Но, конечно есть и недостатки – пробку слишком любят домашние животные и могут ее процарапать. И еще она визуально нравится не всем – похожа на пробку! На представленных фото – пробка, которая, сохраняя все достоинства этого покрытия, имеет различные оригинальные рисунки. Мне, как дизайнеру, пробка с принтами (печатью) очень понравилась: травка, камушки  и проч.  Широчайшие возможности в дизайне и «щадящие» цены делают половое пробковое покрытие особенно актуальным в наши дни. Всех, кому, как и мне понравилось это покрытие,  приглашаю с моей помощью создать оригинальный дизайн интерьера детской или балкона или создать еще что-нибудь красивое и оригинальное, придумаем вместе!

Дизайнер Ольга Макарова
P.S. А моя дочка выбрала в свою детскую  половое пробковое покрытие «Песочек с ракушками».


17.04.2011

Количество показов: 3637

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Мебель в ресторане – солист или статист?

«Вот это стул на нем сидят, вот это стол – за ним едят» С.Маршак "Кошкин дом" >>>